令和6年度九州高校新人ソフトテニス大会熊本市予選会 2位3位

【男子ソフトテニス部】2024年9月17日

9月14日・15日の2日間で行われた九州高校新人ソフトテニス大会熊本市予選会に出場させて頂きました。結果は橋口・髙宮組が準優勝、福島・福田組が3位という結果になりました。また、今回は推薦が下森・外田組と平野・浦組の2ペアいますので、合計7ペア県大会出場とはなりました。目標の全ペア出場とはなりませんでした。ラリー本数をなるべく少なくして点を取るためにそれぞれのペアでよく話し合いながら元気よく試合を行うことができました。その中でよかったプレーもありましたがボールを触ることに対しての責任感が足りなかったり、ゲームポイントを握っていても取り切ることが出来なかったプレイも多く見られました。県大会に向けて、今回見つかった課題を限られた時間の中で1つでも多く克服し、全員が同じ目標に向かって日々の練習の中で試合の意識を強く持って取り組んでいきます。保護者の方々、先生、コーチ、関係者の皆様2日間朝早くから送迎や応援、サポート、ご指導、運営等をして頂き本当にありがとうこざいました。これからも応援よろしくお願いします。

福田