R6全九州高校総体ソフトテニス競技大会

【男子ソフトテニス部】2024年7月24日

7月13、14日に沖縄県の総合運動公園テニスコートで行われた九州総体に出場させて頂きました。

結果は団体戦が1回戦で鹿児島商業高校に1-2負け、個人戦が最高で松本 ・岩崎組がのベスト8でした。今大会は、県高校総体で負けた悔しさを晴らそうと臨んだ大会でした。しかし、自分たちが良いプレーをしても自分たちのミスで点を与え連続して点を取る事ができなかったことが大きな敗因だと感じました。3年生はインターハイで引退となります。少しでも多く勝ち上がれるように残り少ない練習で少しでもレベルアップできるように意識を高く持って練習していきます。

保護者の皆様、送迎や応援、サポート等本当にありがとうございました。最後までもう少しですがよろしくお願いします。

主将:外田