県下高校新人ソフトテニス八代大会 団体3位

【男子ソフトテニス部】2024年7月24日

7月6日土曜日に八代市テニスコートで行われた県下高校新人ソフトテニス大会の団体戦に出場させて頂きました。今大会は、Aチームは国体最終選考会に出場していたため、それ以外で2チームを組み挑みました。結果はAチームが第3位、Bチームがベスト8という結果になりました。この大会を通して、一人一人が前を向き、ピンチの時でも自分たちで盛り上げて試合をすることができたと思います。しかし、ゲームポイントや自分たちが有利になっている時に足元をすくわれることがありました。これからの試合で同じような失敗をしないように練習の時から試合を意識して、自分たちがチームを盛り上げていきます。応援・サポートをして下さった保護者や関係者の方々、本当にありがとうございました。