体育堂ソフトテニス選手権大会 団体優勝

【男子ソフトテニス部】2024年7月24日

7月21日に運動公園テニスコートで行われた体育堂ソフトテニス選手権大会に出場させて頂きました。今大会もレギュラー以外で望みました。結果はAチームが優勝、Bチームがベスト8という結果になりました。この大会では、先日に行われた八代大会で思うような結果が出せなかったので、両チーム優勝を狙って試合をしました。両チームともミスを減らしながら2人で1本のプレーが多く見られて、有利にゲームを進めることができました。しかし、その中でサーブレシーブからの攻撃が少なく、確率もあまり良くなかったと感じました。これから、遠征や練習試合をしていく中で大会の反省点を活かしてペアでよく考えながらプレーしていきたいと思います。新チームに向けても一人一人が意識を高くもって練習に取り組んでいきます。応援・サポートをして下さった保護者や関係者の方々、本当にありがとうございました。

福田