第27回高校野球熊本市内一年生大会 優勝!!

【硬式野球部】2020年11月8日

こんにちは。今シーズンも終わりに近づいていて、めっきり寒くなってきましたが、最後の公式戦の一年生大会が開催されました!

今大会は無観客試合と少し寂しい面もありましたが、試合が出来たことに感謝です!!

結果ですが、

二回戦 熊本高校 10ー1 七回コールド

準々決勝 国府高校 8-6

準決勝 鎮西高校 12-4 七回コールド

決勝 熊本工業高校 8-5

決勝戦では最終回まで一点差で負けており、劣勢でしたが、先頭の田中のヒットから始まり、

ツーアウト2、3塁として1番 堀がフルカウントから、前進守備の外野の頭を超えるタイムリーツーベースで逆転!!

さらに、ツーアウト2、3塁から3番 白石のライトの頭を大きく超えるスリーベースヒットで追加点をとりました!!

試合は投手 岩永ー作本ー田中、捕手 片山とつなぎ、

最後は田中ー片山バッテリーがきっちりと締め、

2年ぶりの優勝を果たしました!!

保護者の皆さまにもご協力を頂き、今大会も開催できたことに感謝します。

この冬もしっかりと鍛えて、春に向けてさらにスケールアップしていきたいと思います!!

変わらぬ応援をよろしくお願いいたします!!

部長 米田